简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

上思县卫生健康局2022年“世界家庭医生日”主题宣传活动

2022-05-25 11:57     来源:上思县卫健局
【字体: 打印

  

  根据《关于推进家庭医生签约服务高质量发展的指导意见》(国卫基层发〔202210号)等有关文件精神,2022519日是第12个“世界家庭医生日”。为广泛宣传全县基层卫生健康战线为抗击疫情,维护人民群众身体健康辛勤工作、无私奉献的高尚精神,进一步统筹做好常态化疫情防控和家庭医生签约服务,我局于2022520日在南屏瑶族乡开展第12个“世界家庭医生日”宣传活动,并在全县范围内开展以“与家医相约??和健康相伴”为主题活动。持续加强家庭医生签约服务宣传推广,引导更多居民充分利用签约服务,提升广大人民群众对签约服务的知晓率和感受度。采取提前谋划、统筹部署,充分发挥医疗卫生机构、行业组织作用,紧紧围绕宣传主题,结合实际采取主题活动、现场签约、义诊、健康科普、现场提供基本公共卫生服务等形式,集中开展宣传活动,组织医务人员深入社区、村屯、家庭开展宣传活动。并通过微信公众号、政务网等多种渠道加强宣传报道。活动过程中,客观准确的向群众宣传现阶段签约服务的政策内涵。组织各医疗机开展宣传活动。现场悬挂“与家医相约??和健康相伴”活动主题海报,介绍当前家庭医生签约服务注重提升基本医疗卫生服务能力,加强全专结合医防融合,优化转诊服务、上门服务、健康咨询和管理服务,推进以家庭为对象签约、组合式签约和“互联网+签约”等创新务实举措,提高居民对家庭医生签约服务的知晓率,引导更多群众签约家庭医生,参与签约服务。工作人员还就什么是家庭医生签约服务、家庭医生签约服务的内容有哪些等,向过往群众作了介绍。本次活动共设开展11,向前来咨询的群众解答健康知识,咨询人次1200人,发放家庭医生宣传册1200,现场签约200人,同时还开展义诊活动,免费为群众测量血压、测血糖等。

   

  通过此次宣传活动,各医疗机构积极向全县居民持续加强家庭医生签约服务宣传推广,增进居民对签约服务政策和服务内容的理解,引导居民正确认识现阶段我国家庭医生的功能定位及签约服务的概念内涵,引导更多居民充分利用签约服务,提升广大人民群众对签约服务的知晓率和感受度,同时充分发挥家庭医生熟悉签约居民基本健康状况、与居民关系密切的优势,家庭医生面向居民开展个人防护、抗原检测试剂自测、疫苗接种科普等知识技能宣教,引导居民树立“坚持就是胜利”的防控观念,积极配合各项防控措施的落实,万众一心、守望相助,携手并肩助力“动态清零”。深入挖掘家庭医生团队及成员的先进事迹并进行宣传,传播以签约服务促进健康管理的理念,展示家庭医生风采,弘扬正能量,树立家庭医生“健康守门人”的公众形象。

文件下载:

关联文件: